こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

三種フルーツゼリーを作りましたが・・・

2019-08-16 | 手作りおやつ

砂糖をかけて冷凍してあったイチゴ、やわらかく煮た人参、晩柑のほぐしたの。

イチゴと人参はスピードカッターで滑らかにして用意。ニンジンにはオレンジキュラソーを入れるといいけど子ども用なので入れません。

ゼラチンは小さじ4杯水大さじ4杯でふやかして、70度のお湯200cc(これくらいかなと予想して)を入れて溶かします。

3つに分けでゼラチン液を注ぎ冷やします。

先ず人参液を注ぎ冷蔵庫で固めます。

焦ってちゃんと固まってないのに次のイチゴを入れたものだから混じってしまった!失敗!

人参液が多かったので最後も人参液。

お店のようにはなかなかきれいに行かないけど、たくさんできるのが嬉しいね。

ブルーベリーも入れました。一番上が透明なのがいいね。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷たいすだちうどん、いいね... | トップ | キワジ市場本店のかき氷を食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿