砂糖をかけて冷凍してあったイチゴ、やわらかく煮た人参、晩柑のほぐしたの。
イチゴと人参はスピードカッターで滑らかにして用意。ニンジンにはオレンジキュラソーを入れるといいけど子ども用なので入れません。
ゼラチンは小さじ4杯水大さじ4杯でふやかして、70度のお湯200cc(これくらいかなと予想して)を入れて溶かします。
3つに分けでゼラチン液を注ぎ冷やします。
先ず人参液を注ぎ冷蔵庫で固めます。
焦ってちゃんと固まってないのに次のイチゴを入れたものだから混じってしまった!失敗!
人参液が多かったので最後も人参液。
お店のようにはなかなかきれいに行かないけど、たくさんできるのが嬉しいね。
ブルーベリーも入れました。一番上が透明なのがいいね。
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