変かもしれないけど、私にとってはおそばはこれです。うどんのように太くて黒い。ほんとのおそば、更科蕎麦を食べたのは18歳過ぎてからだと思います。それまで子どものうちはおそばといえばこれでした。
根っこのしっぽくそばはコンニャクやゴボウが入ってないので好きです。具は大きすぎるけど・・・
コモちゃんは肉うどんとアジフライにコロッケ。
根っこはネギなんかと一緒に昆布の佃煮が置いてあるのでそれも乗せました。これがいい味醸し出すんですよ~
大型セルフ店は混んでてもすぐに列は解消されます。席数も多い。
鹿角の根っこ空港通り店は高松からでも信号があるのでUターンしやすいし、駐車場も広くて便利。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます