![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e2/8016e0080c50025c18ea55e3c9d4a7af.jpg)
初めて作ってみました、新生姜の甘酢漬け。ガリ、ですね。
出来るだけ薄く切るのがいいそうで・・・でもなかなか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d0/252f73cc1afe237ad30337ad61297d1e.jpg)
1~2分茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0c/906c68240a5edf66be1a6de0cfc4e694.jpg)
ざるにあげたら塩小さじ半分を振りかけて冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/64/eb073c78e0356a50bc1699019e665224.jpg)
昆布出汁180ccを沸騰直前で止め、酢120cc、砂糖大さじ5杯、塩小さじ半分を加えて甘酢のもとを作って冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/da/2ddad1712dc99d44e65b4db9eca1fc70.jpg)
両方冷めたら新生姜を絞って容器に入れ、甘酢を注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/84/dde1ec83410127d9bb669ae1f26d4b74.jpg)
2,3時間後から食べられて、冷蔵庫で1ヶ月は持つそうです。いつもお世話になる白ごはん.COMで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b5/592d36ac6d37cadad88256d753400a02.jpg)
ほとんどピンクにはならなかったけど、安心なガリができました。
意外に簡単だった~
え~っと、これはコレステロールにいいんだったかな・・・テレビでやってたけど、かなりの量を毎日食べないと効果はないみたいだったなあ・・・無理だ・・・・
出来るだけ薄く切るのがいいそうで・・・でもなかなか・・・
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1~2分茹でます。
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ざるにあげたら塩小さじ半分を振りかけて冷まします。
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昆布出汁180ccを沸騰直前で止め、酢120cc、砂糖大さじ5杯、塩小さじ半分を加えて甘酢のもとを作って冷まします。
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両方冷めたら新生姜を絞って容器に入れ、甘酢を注ぎます。
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2,3時間後から食べられて、冷蔵庫で1ヶ月は持つそうです。いつもお世話になる白ごはん.COMで。
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ほとんどピンクにはならなかったけど、安心なガリができました。
意外に簡単だった~
え~っと、これはコレステロールにいいんだったかな・・・テレビでやってたけど、かなりの量を毎日食べないと効果はないみたいだったなあ・・・無理だ・・・・
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