初めて作ってみました、新生姜の甘酢漬け。ガリ、ですね。
出来るだけ薄く切るのがいいそうで・・・でもなかなか・・・
1~2分茹でます。
ざるにあげたら塩小さじ半分を振りかけて冷まします。
昆布出汁180ccを沸騰直前で止め、酢120cc、砂糖大さじ5杯、塩小さじ半分を加えて甘酢のもとを作って冷まします。
両方冷めたら新生姜を絞って容器に入れ、甘酢を注ぎます。
2,3時間後から食べられて、冷蔵庫で1ヶ月は持つそうです。いつもお世話になる白ごはん.COMで。
ほとんどピンクにはならなかったけど、安心なガリができました。
意外に簡単だった~
え~っと、これはコレステロールにいいんだったかな・・・テレビでやってたけど、かなりの量を毎日食べないと効果はないみたいだったなあ・・・無理だ・・・・
出来るだけ薄く切るのがいいそうで・・・でもなかなか・・・
1~2分茹でます。
ざるにあげたら塩小さじ半分を振りかけて冷まします。
昆布出汁180ccを沸騰直前で止め、酢120cc、砂糖大さじ5杯、塩小さじ半分を加えて甘酢のもとを作って冷まします。
両方冷めたら新生姜を絞って容器に入れ、甘酢を注ぎます。
2,3時間後から食べられて、冷蔵庫で1ヶ月は持つそうです。いつもお世話になる白ごはん.COMで。
ほとんどピンクにはならなかったけど、安心なガリができました。
意外に簡単だった~
え~っと、これはコレステロールにいいんだったかな・・・テレビでやってたけど、かなりの量を毎日食べないと効果はないみたいだったなあ・・・無理だ・・・・
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