津田沼の粉と水のブログです。

お好み焼き・もんじゃ「粉と水」のお知らせブログです。

秋鮭もんじゃ

2021-09-25 14:53:27 | グルメ



こんにちわ、粉と水の店長です😄





急に気温も落ち着きましたね。

このまま秋本番となりますかね🍁





秋といえば、「スポーツの秋」「読書の秋」

そして「食欲の秋」「味覚の秋」と

暑い夏を乗り越えた、食材たちの

美味しい季節です❗️





そんな秋の美味しい食材を

お好み焼き&もんじゃで味わって欲しい❗️

それが季節限定メニューです✨





実は季節限定のメニューって

秋メニューから始まりました❗️





なぜって?





それは「秋鮭もんじゃ」の為です(笑)





20年ぐらい前に「鮭もんじゃ」と言う

メニューがありました。





実は当時は、全然売れなく・・・

泣く泣く通常メニューから消え去ったのです😢





でも個人的にも好きなメニューで

色々と模索していました・・・・





そんな時スーパーで秋鮭を見た時

季節の秋鮭を使って、

復活できないか❗️と考えたのです😁





そして見事に復活❗️

少しづつですが、今では人気のもんじゃになりました❤️





これ昔は、鮭フレークを使ってました。

でも今の秋鮭もんじゃは、生の鮭の切り身です。

これが美味しさの秘密👍





旬の食材は、その時期に必要な

栄養素が沢山あり、旬の食べ物を食べると

75日寿命が延びるそうです❗️





旬の食材の美味さを、

季節限定メニューで伝えよう‼️





さぁ秋限定メニュー発売中‼️

秋鮭もんじゃ

秋茄子ミートチーズもんじゃ

パンプキンクリームチーズもんじゃ

キノコのブタ玉

ホクホク♪ブタ玉

牡蠣のお好み焼き」(10月より)





秋の味覚をどうぞ、味わってくださいね。

11月末までの限定発売となります。

(食材によっては、早く終了する場合があります)












◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


いつもお得な情報が届くLINE✨
クーポンも毎週届きます❗️

https://lin.ee/7pvSrFi




無料の試食会や毎月無料オファーが届く
メルマガ会員はこちら

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=IRnMtqvwEv

メルマガmQR_Code1525845564



商品やお店の写真はinstagram
https://www.instagram.com/konatomizu/




現在の状況やくだらないつぶやきはtwitter
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)




またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。