虹色の風

緑に包まれ 二人で暮らす 唯一無二の柊家 
in 倉敷

漢字かな交じり文

2024-07-06 18:25:41 | 書道、書道教室

7月号 漢字かな交じり文

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理

2024-07-06 18:23:30 | お料理、お料理教室

今日の家ランチ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆を茹でる。

2024-07-06 09:56:38 | お料理、お料理教室

枝豆は 電子レンジでゆでるのがいい、

甘みが増して、栄養を逃さない

 

マイメモ 枝豆の茹で方

① よく洗う。

② 枝豆180gに対して 塩小1をもみ込む。(発色がよくなる)

③ ふんわりラップをし、電子レンジ600w2分、取り出して混ぜる。

④ 追加で2分。ザルにとる。この時、熱い枝豆を水につけたらダメ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理

2024-07-06 09:51:03 | 私のプロフ

ふるさと納税で送られてきた枝豆、新鮮です。

昨日の晩御飯

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする