kone kone おうち時間♪

クリームぱん…そして新生姜の甘酢漬け

 

 

今日作ったクリームぱん。

冷蔵庫に卵がたくさんあったので

カスタード作ってクリームぱんを...

ぷっくりとしたクリームパンになりました。

 

 

1つおやつに食べて、残りは明日の朝ごはん用です。

そして、昨日作った

新生姜の甘酢漬け

 

 

左は今回の新生姜

右は去年漬けた残りです。

色の違いがわかりますよね。

 

 

そして漬けて5時間後

かわいいピンクになってます。

昨日は部屋中、生姜の香りがして

もちろん夜ご飯は手巻き寿司なりました(๑・̑◡・̑๑)

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

新生姜の甘酢漬け、一緒だったんですね。
ちょっとお値段も下がってきましたよね。
夏にちょっとさっぱりして美味しいですよね。
ピンク色もかわいい💕💓💕
boke0905
ぷっくり可愛いクリームパンですね♪
美味しそう♪

偶然にも私も新生姜の甘酢漬け、blogにアップしました。
美味しい季節ですよねー。
大好きで何回も作ってます。
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