kone kone おうち時間♪

メロンパン

 

先日作ったメロンパン。

いつもよりちょっと小さめ😋

 

 

この子が1番可愛く出来たかなぁ💕

 

 

これは2次発酵の時の写真。

かわいいメロンパンたちです😍

メロンパンって、たまに食べたくなるんですよね。

小さめなのでぺろっと食べられます。

 

明後日はもう9月、早いですねぇ。

少しずつ秋の気配感じられたらいいのですが...

暑さもう少し、頑張りましょう

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
omoide-polopolo さんへ

ねぎ味噌ロールパン、早とちりしちゃってごめんなさい。
味噌ペーストを作って、塗るんですね。
了解しました。味噌ペーストねぎのあと、いろいろ巻いてもいいですね。

ありがとうございました😊
omoide-polopolo
こんにちは。
ねぎ味噌ロールについて、すこし補足しておきます。
一次発酵完了後、めん棒で生地を広げ、用意しておいた
「味噌ペースト」をぬって、刻んだねぎをちらし、そして
端からくるくる巻いて等分にカットします。

お味噌は、生地に練り込まないでね~!(;^_^)
省略し過ぎて、ごめんなさい。<(_ _)>

小ぶりなメロンパン、小腹がすいたときにいいですね!
konekone_ouchi
BOKEさんへ
おはようございます☀
いつも6等分ですが、同じ分量で8等分にしてみました。
これからこの大きさでもいいかなって思ったりして...
ホント、おやつ感覚です(*^_^*)
コメントありがとうございました💕
BOKE
小さめのメロンパンはオヤツにも良いですね。
とってもキレイな焼き上がりですね〜(o^^o)
メロンパンの表面がカリっとしてて、中がふわふわな感じ好きです!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちぱん」カテゴリーもっと見る