昨日作ったカスタードプリン🍮
オーブンのビストロを購入してから
スチーム機能を使うようになりました
ガスオーブンにはスチーム機能はないので😔
初めは茶碗蒸し、絶対失敗しなくって...
そして次はシフォンケーキ、
数分スチームするだけでふわふわ感増すんですよね
そして最近はプリン🍮を
1番初めはカラメルも作ったいたのですが
カラメル作るのちょっと苦手
そこでプリン用タブレットを購入
これをカップに入れるだけ
簡単なんですよね
それに富澤商店さんはいっぱい入ってるんですよね
だから今日は2個入ってます
モロゾフのカップに入れて🍮
本当は賞味期限が近くたくさん残っていたから
プリンを作ったんですけどね🤭🤭