kone kone おうち時間♪

焼売を作りました。

 

昨日買っておいたひき肉で焼売を作りました。

焼売を作る時は、

玉ねぎやひき肉を混ぜてパットに広げます。

そして写真のように区切って、

包んでいきます。

そうすると余る事もないし、

形もなんとなく落ち着いているので包み易いんです。

 

 

冷凍庫にグリンピースあると思っていたのに、見当たらない😔

仕方ないですね。今回はなしです。

 

 

動画はアップできないので、

湯気は見えないですね。

お昼に私のご飯に😋

そして冷凍、冷凍しておくと便利なんですよね。

 

午前中は焼売、そしてハンバーグ、粕汁を作って、

ちょっとキッチンの片付けを。

ちょっとずつ、大掃除進んでます。

 

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

餃子はやった事ないんですけど…
でもこうやって作ると余らないのが1番なんですよね。

そうなんですよね、冷凍庫にこう言うのがあると、便利で助かりますよね。
boke0905
すご〜い、キレイに等分されてるー*\(^o^)/*
これは餃子にも使えますね。

ちょっと一品欲しい時に冷凍してあると便利ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る