こんにちは、内田です
3月に入り、日中は暖かくなって春が近づいている感じですね
先日はメンテナンスでH様がいらっしゃいました
「最近地毛が伸びてきたせいか、ウィッグがなんとなくズレ上がる気がするんです」
「そうなんですね、ちょっと確認させてくださいね」
サイズ感はちょうどいい感じなのですが、地毛が3㎝ほど伸びてきているため、衿足がズレやすく感じるのだと判明
地毛を伸ばしていくにあたって、トップや前髪以外はカットせずに耳周りから襟足にかけてスッキリとカット💇
その後ウィッグをつけてもらうと
「あ! 全然さっきと違いますね大丈夫そうです」 とH様。
夏前には地毛デビューできるといいですね
3/22(火)13時~【手づくり味噌】を作るワークショップを計画しました
素手で味噌を混ぜて作ると、手の常在菌の関係なのか作り手が変わると、甘みがあったり味にも変化が出るそうです
みんなで食べ比べしてみるのも面白いですよね発酵に半年~1年弱は寝かすそうなので、お楽しみはしばらく先になりそうですが…
講師をしてくださる方の都合で平日開催なので、お仕事をされてる方は参加が難しいかもしれませんが、参加ご希望の方はご連絡お待ちしております
岡山で医療用ウィッグをお探しの方、自髪(治療前・治療中・治療後)の事でお悩みの方、完全予約制にて自宅サロンで1対1で対応しておりますので、気軽にご相談ください
《SHANTI》内田エリカ 090-1358-1611
3月に入り、日中は暖かくなって春が近づいている感じですね
先日はメンテナンスでH様がいらっしゃいました
「最近地毛が伸びてきたせいか、ウィッグがなんとなくズレ上がる気がするんです」
「そうなんですね、ちょっと確認させてくださいね」
サイズ感はちょうどいい感じなのですが、地毛が3㎝ほど伸びてきているため、衿足がズレやすく感じるのだと判明
地毛を伸ばしていくにあたって、トップや前髪以外はカットせずに耳周りから襟足にかけてスッキリとカット💇
その後ウィッグをつけてもらうと
「あ! 全然さっきと違いますね大丈夫そうです」 とH様。
夏前には地毛デビューできるといいですね
3/22(火)13時~【手づくり味噌】を作るワークショップを計画しました
素手で味噌を混ぜて作ると、手の常在菌の関係なのか作り手が変わると、甘みがあったり味にも変化が出るそうです
みんなで食べ比べしてみるのも面白いですよね発酵に半年~1年弱は寝かすそうなので、お楽しみはしばらく先になりそうですが…
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《SHANTI》内田エリカ 090-1358-1611