赤魚の煮付け定食アオリイカと平目の刺身定食
東京タワーから築地場外市場 厚焼き玉子買いました😋勝鬨橋手前 魚四季予約を入れていたのでスムースin先ずはビール肴は ばくらい(ホヤとコノワタの塩辛) ホタルイカの沖漬けシラスおろし鮪ぶつ ねっとりしてたまらん
餅米2升を一昼夜水に浸して水気をとります。蒸籠に入れて湯気が騰がってから約40分蒸します。3升用の餅つき機に2升の餅米と餅草(ヨモギ)を入れます。餅草1㎏を自然解凍して500㌘投入します。3まん丸で餅草の薫りが春を感じます。木枠にナイロンを敷いて片栗粉をふりかけ、明朝にカット😃✂✨します。