佐野市のラーメン 2012-05-14 | うん!これ旨い!! 母の日、義父母に付き合い 佐野市へラーメンと食べに出かけました。 生姜ラーメンが有名だという 小三郎という店で 義父母おすすめの生姜ではなく、チャーシューラーメンをたのんだブロ主。 透明なスープとあっさりした麺とチャーシュウーをおいしくいただきました。
久々のヨパライ! 2007-01-29 | うん!これ旨い!! 普段あまり深酒しないフブロ主ですが・・チョットウソ! 先日同僚のセレブ仲間と飲みに行って来ました。 ホットペッパーで見つけたその店は、ビールケースや一升瓶の箱をイスにした、漁師さんプロデュース?という感じの店。 売り物の七輪焼きの焼き物は灰だらけになるしセレブな私たちも何とも楽しくおいしく過ごす事ができました。 も~りさん、ぶっち~さん、お疲れ様でした。 楽しさついでに久々に日付が変わっての帰宅かわいいコテたん放置でごめんなさい。 仕事が1ヶ月もつかと心配されたブロ主ちゃんも、7ヶ月も継続してます。スゴイ!スゴイ! しかしちょっと危ういこの頃ですが・・
カスピ海ヨーグルト4 2005-01-28 | うん!これ旨い!! ヨーグルトはほとんど無味無臭ですので、ジャムやハチミツなどをかけてお召し上がり下さい。私のお気に入りはハチミツです。市販のヨーグルトよりはるかにおいしいです。
カスピ海ヨーグルト3 2005-01-28 | うん!これ旨い!! 室内常温で発酵させる為、私はこのようにホコリよけにティッシュを使います。呼吸させないといけないので密閉するフタはできた後に使います。発酵は夏場で半日、冬場で丸一日程ですが、室温によっても差が出ますので固まったなという所でフタをし冷蔵庫へ。
カスピ海ヨーグルト2 2005-01-28 | うん!これ旨い!! まず上の空気の触れてる部分を食べる分だけ、器に取り分けます。 次に下の方の空気に触れていない、真っ白な部分を次回の菌にする為、きれいな別容器に入れます。(大さじ1~2杯でOK)そして牛乳を入れ適当にかき回す。私は10回くらいと手抜きです。
カスピ海ヨーグルト1 2005-01-28 | うん!これ旨い!! 牛乳を飲むとお腹が痛くなる体質の為、我が家で牛乳代わりに摂り続けているカスピ海ヨーグルトの紹介です。始めてもう2年以上になります。 まずこれが出来上がり、冷蔵庫で冷やし食べ頃のヨーグルトです。 100均の500CCガラス容器で作っています。
がんも煮 2005-01-25 | うん!これ旨い!! 時々、無性に食べたくなるんだよね~ なんでこんなにおいしいんだろう・・・ 今日のがんも煮はヒメタケとの組み合わせでシンプルかつ絶妙な味わい。 いりこと昆布出汁の超ウマ~な絶品。 どこのお店かって? これは私の引きこもり先なので内緒!!
続いてこれ!! 2005-01-17 | うん!これ旨い!! こんな大きいホタテ、初めて見たかも? でも味はとっても繊細ね。 ねえねえ、何が他と違うんだろう? 鮮度の良さ? ご主人の良さ? 料理人の腕の良さ? きっと、これ全部だね。 これで次行った時、黙っていても何かでるよね?イヒ