毎日のことですが
暑いです
今日の予想最高気温
37℃
もう体温より高い気温って・・・
体に悪いわ
5時半ごろに朝の散歩に出発
朝早いのにもう空気は生暖かくなっている
朝の涼しさが恋しい
さて
タイトルの「梅の甘漬け」
6月30日にUPしたのだが
やっと食べごろになった
ネットのレシピ通りに作ったものだが
うん!!それなりに食べられる
しかし
やっぱり義母の作った甘漬けが美味しかった
何が違うのだろう
今更だが
やっぱり作り方を教えてもらえばよかった
毎日のことですが
暑いです
今日の予想最高気温
37℃
もう体温より高い気温って・・・
体に悪いわ
5時半ごろに朝の散歩に出発
朝早いのにもう空気は生暖かくなっている
朝の涼しさが恋しい
さて
タイトルの「梅の甘漬け」
6月30日にUPしたのだが
やっと食べごろになった
ネットのレシピ通りに作ったものだが
うん!!それなりに食べられる
しかし
やっぱり義母の作った甘漬けが美味しかった
何が違うのだろう
今更だが
やっぱり作り方を教えてもらえばよかった
亀の甲より年の劫っていうんでしょうか。
私も亡きばあちゃんの漬けた沢あんは美味しかったです。
どんなにちゃんと作ったつもりでも、やっぱり味が違う。
きっとちょっとした調味料の違いなのでしょうけど
いつか、追い付いて追い越したいものだと思います。
無理かもしれませんが。
今日も暑いですね
私もちょっとした調味料の違いだと思います
長年作ってきたからこその「塩梅」なのでしょうね
私もいつか追いついて追い越したいと思っています