寒い日が続くこてはる地方
そして寒くなると食べたくなるのがラーメン
我が家のお勧めは基本旭川ラーメン
醤油味なら 『幸来軒』
塩味ならば 『唐草屋』
汁まで完食したので画像なし(笑
そして味噌味は 『ふく寿』
どれも負けず劣らず美味しいww
旭川ラーメン以外に最近ハマってるのが
室蘭カレーラーメンのパクリでカレー味
お家ラーメンの定番になってます
そんな我が家のカレーラーメンレシピ
興味のない人はスルーしてね~
まずは鶏がらスープを1人前500cc用意して
そこにだしの素を大量投入 華味を入れて薄めに味付け
次にグ○コの二段熟カレー(ここ重要)を1人前につき
1カケ入れて更にカレー粉を小さじ1杯強入れてよ~く溶かす
仕上げに水溶き片栗粉で少しだけトロミを付けて
最後にラードを入れて基本のスープは完成です
お次は具
ラードをひいたフライパンに白菜をさいの目切りにして
モヤシも入れて炒める
そこにスープを入れて汁完成ww
あとは麺を茹でてこんな感じで完成
我が家流カレーラーメン完成です♪
つくレポお待ちしてます(爆
そして寒くなると食べたくなるのがラーメン
我が家のお勧めは基本旭川ラーメン
醤油味なら 『幸来軒』
塩味ならば 『唐草屋』
汁まで完食したので画像なし(笑
そして味噌味は 『ふく寿』
どれも負けず劣らず美味しいww
旭川ラーメン以外に最近ハマってるのが
室蘭カレーラーメンのパクリでカレー味
お家ラーメンの定番になってます
そんな我が家のカレーラーメンレシピ
興味のない人はスルーしてね~
まずは鶏がらスープを1人前500cc用意して
そこにだしの素を大量投入 華味を入れて薄めに味付け
次にグ○コの二段熟カレー(ここ重要)を1人前につき
1カケ入れて更にカレー粉を小さじ1杯強入れてよ~く溶かす
仕上げに水溶き片栗粉で少しだけトロミを付けて
最後にラードを入れて基本のスープは完成です
お次は具
ラードをひいたフライパンに白菜をさいの目切りにして
モヤシも入れて炒める
そこにスープを入れて汁完成ww
あとは麺を茹でてこんな感じで完成
我が家流カレーラーメン完成です♪
つくレポお待ちしてます(爆