今が旬のサンマが安かったので
5匹購入してきて早速捌きます
まずは頭を落として
包丁の先で内臓を出したら三枚おろし
ちょっと骨側に身が付いてますが・・
お次は食べやすい大きさに切って
味付けは塩味w
このまま重しをかって一晩おいたら・・
この秋の、鮭大好きサンマの切り身の出来上がり♪
父ちゃんの得意料理でした(笑
5匹購入してきて早速捌きます
まずは頭を落として
包丁の先で内臓を出したら三枚おろし
ちょっと骨側に身が付いてますが・・
お次は食べやすい大きさに切って
味付けは塩味w
このまま重しをかって一晩おいたら・・
この秋の、鮭大好きサンマの切り身の出来上がり♪
父ちゃんの得意料理でした(笑