もらったりんごがたくさんあるので、どう処分するかな?
以前見た、「栗原はるみ」さんの「タルトタタン」がうまそうだったので挑戦してみました。
りんごは「紅玉」ではなく「ふじ」、大き目3個(もっと多くてもよかったかも)
弱火でソテー、バターを投入
砂糖を少しずつ入れながら30分ほど煮る。
煮汁がカラメル状になったらOK!少し焦がした~~~ので写真なし
りんごを型に入れ、上にパイ生地をかける。
250度で15分、オーブンで焼く
型を裏返して完成!
ひと切れ食べたらお腹がいっぱいで、椅子から立てませんでした(ウソ)
以前見た、「栗原はるみ」さんの「タルトタタン」がうまそうだったので挑戦してみました。
りんごは「紅玉」ではなく「ふじ」、大き目3個(もっと多くてもよかったかも)
弱火でソテー、バターを投入
砂糖を少しずつ入れながら30分ほど煮る。
煮汁がカラメル状になったらOK!少し焦がした~~~ので写真なし
りんごを型に入れ、上にパイ生地をかける。
250度で15分、オーブンで焼く
型を裏返して完成!
ひと切れ食べたらお腹がいっぱいで、椅子から立てませんでした(ウソ)