タイトルに特に意味はありません。
朝の空
ツルツルの道路
「あおもり産品レシピコンテスト」秋冬コレクションのグランプリ
「青森ホタテとりんごの味噌炒め」
美味しそうだから作ってみよう。
2人分の材料:ベビーホタテ 100G りんご 1/4個
調味料:みりん 大さじ1 味噌 大さじ1 ごま油 少々 水 大さじ1
作り方 ①りんごは千切り、ホタテは粗くほぐしておく。
②フライパンにごま油を入れ熱する、ホタテを炒めみりんを加えたらアルコール分をとばす。
③りんごを加えしんなりするまで炒める。
④水と味噌を加え少し煮詰めたら完成!
写真は4人分
お酒のつまみにもご飯のおかずにもイケます~♪(冷めても美味しい)
PS:材料の「ホタテ」や「りんご」を送れというコメントは「却下」します(*^_^*)
朝の空
ツルツルの道路
「あおもり産品レシピコンテスト」秋冬コレクションのグランプリ
「青森ホタテとりんごの味噌炒め」
美味しそうだから作ってみよう。
2人分の材料:ベビーホタテ 100G りんご 1/4個
調味料:みりん 大さじ1 味噌 大さじ1 ごま油 少々 水 大さじ1
作り方 ①りんごは千切り、ホタテは粗くほぐしておく。
②フライパンにごま油を入れ熱する、ホタテを炒めみりんを加えたらアルコール分をとばす。
③りんごを加えしんなりするまで炒める。
④水と味噌を加え少し煮詰めたら完成!
写真は4人分
お酒のつまみにもご飯のおかずにもイケます~♪(冷めても美味しい)
PS:材料の「ホタテ」や「りんご」を送れというコメントは「却下」します(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます