少し前になりますが京都の粟田山荘でお昼をいただきました
いただいたのはお昼の会席「あわた」です
先附 焼き松茸 かます炙り
お椀 丸吸い仕立て 満月豆腐
向附 三種盛合せ
八寸 季節の口取り
焼物 甘鯛繭焼き
箸休め 戻り鰹藁焼き
焚合せ 蕪 菊菜 干し貝柱餡
御飯 京都山城産ヒノヒカリ 赤出汁 焼き茄子
鮎風干し 香の物
水物 甘味 お薄
訪れたのは9月の連休初日、名神高速が渋滞して予約時刻に1時間以上も遅れてしまいましたが暖かく迎えて下さいました
お庭の見えるこじんまりとしたお部屋でしたが二人には丁度よい広さかもしれませんね