粟田山荘でランチをいただいた後、フォーシーズンズホテル京都へ向かいました
初めて訪れたのは2月で半年余り前ですが前回のプレミアガーデンビュールームがとても素敵だったので今回も同じお部屋に
前回アフタヌーンティーをいただいたラウンジ、この時はクローズしていました
なぜ写真を撮ることが出来たかと言うとチェックイン時にしばらくこちらで待っていたから
待ち時間に通路奥にあるパウダールームも利用しました(広くてとってもキレイ)
今回は5階のお部屋 一休からの予約時に「前回と違うお部屋希望」と入れておいたので反転タイプ
ベッド回りに描かれた絵や
クッション、カーペットも違う色彩のものでした
基本的に造りは同じなので水回りやミニバー、クローゼットの写真はアップしませんが
前回同様素敵なお部屋でした
だた窓からの眺めは前回のほうが良かったかなと思います
高層階と前回と違うお部屋という2つの希望を叶えて下さったので眺めに関しては致し方ないかと
ウエルカムスイーツはシャインマスカット
一休のダイヤモンド会員特典のひとつは三千円相当のウエルカムフルーツ
前回は特典なしでしたがイチゴが置いてありました ということはこのシャインマスカットって?
晩ごはんはルームサービスで和牛のハンバーガーを
初めてナイフとフォークを使ってハンバーガーをいただきました(かぶりつけないほど大きかった‥)
デザートは1階のブラッスリーでメロンのケーキを
お部屋に用意されているコーヒーと紅茶を入れていただきます
器はプラスチックではなくガラス 小さめのグラスといった感じでもったいないので洗って持ち帰りました(使うことはないと思うけど)
朝食はブラッスリーで(ルームサービスに変更可能か確認したところ全額負担になるとのことだったので断念)
前夜は種類も少なかったのですが翌朝はケーキの種類も豊富だったのでプリン(左から2番め)を買って帰りました
ケーキもプリンも美味しかったけどチェックアウト時の請求書を見たら1つ千円近くしていました
チョコレートも美味しそう
前回夕食で利用した時にも感じたことですがブラッスリーのスタッフの方たちはいろいろな意味でもう少し勉強されたほうが良いのではないかと思います
私達の隣のテーブルに座られた男性ゲストが朝食の種類を聞かれて「忙しそうだから(他の方と)同じものでいいや」と
決して嫌味な言い方ではありませんでしたが、そんなことを言われて何も感じなかったとしたらホテルマンとしては失格でしょう
具体的なことは書きませんが今回の宿泊ではレストラン以外にもいくつか?なことがあり、夫はもう宿泊しないとまで言っていました
ハード面が素晴らしいだけにソフト面の充実がプラスされればもっと素敵なホテルになると思います