食事のときに醤油の色が黒いと思う事があります
これは詰め替えた醤油さしの中で空気による酸化が原因だそうです
大好きな刺身や寿司を食べる時、残念な味になってしまいます
この酸化を防ぎ醤油の美味しさを保つ醤油さし&醤油ボトルがあるなんて思いませんでした
もう醤油は長持ちしないものと諦める必要はないようです
秘密は浮き蓋
醤油さしの中で空気による酸化を防ぐため液面に蓋をするんです
そう、料理で落とし蓋をするようなイメージですね
蓋は浮力があるので常に醤油の液面に触れていて空気を遮断しています
つまり、空気が直接触れることがないので酸化しないというわけなんですね
購入時そのままの鮮度が保てるので安心です
黒い醤油は見た目も悪く美味しくないです
でも諦める必要はなかったんだぁ・・・と
この企画に皆さんも参加してみませんか?
【開けたてそのままずーっとそのまま醤油さし・醤油ボトル】
アーネスト株式会社
醤油さし 醤油ボトル
ももちゃんねる
笑いと元気がでる!お勧めブログをご紹介
トモキュアさんのランキングポチも忘れずに・・・
隠れももパパはどこ? ※ヒント:サイドバーを探す
楽天もも
もものつぶやきマーケット【楽天ブログ版です】 - 楽天ブログ(Blog)
オープンしました。見てね
きょうのわんこ - めざましテレビ☜
にゃんこ100匹、写真集!
ねこ100 ☜ クリック
楽天オークション、意外なものが格安で手に入りました。
1日1回、要チェックです
このブログのランキングがリアルタイムでわかります↓ももの写真をクリックしてください
にほんブログ村
ランキングに参加中です、下のブログ村をクリックして応援して下さい
にほんブログ
地域生活情報もポチっとよろしくね