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下妻で美味しいお蕎麦のお店を発見しました
場所は砂沼サンビーチ近くです。
お店は靴を脱いで、くつろぐ感じのスタイルです。
厚みのある天然木のイス、テーブルからもこのお店のご主人の至る所へのこだわりを感じます。
また、どの器も素敵でした。
蕎麦懐石をいただいたのですが、器と料理の表情がとても合っていて、ずっとそのお料理を眺めていたい様な気分にさせてくれる芸術的なコースでした。
メインのお蕎麦ですが、細くて喉越しがよく、蕎麦の香りがしっかりと出ているお蕎麦でした。
つゆもお蕎麦の香りと良く合っていて、嫌味な甘さやダシの臭さのない、上品なすっきりとした味わいです。
旬の天ぷらは、そら豆や生姜など・・・日頃、目にしない食材ばかりで、新しい天ぷらとの出会いをした感じでした。
衣も食材が透ける薄さで、心地よい食感です。
こちらのお店は売り切れ次第、閉店だそうです。
お店のHPです
http://air.belook.jp/gukyo54/
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場所は砂沼サンビーチ近くです。
お店は靴を脱いで、くつろぐ感じのスタイルです。
厚みのある天然木のイス、テーブルからもこのお店のご主人の至る所へのこだわりを感じます。
また、どの器も素敵でした。
蕎麦懐石をいただいたのですが、器と料理の表情がとても合っていて、ずっとそのお料理を眺めていたい様な気分にさせてくれる芸術的なコースでした。
メインのお蕎麦ですが、細くて喉越しがよく、蕎麦の香りがしっかりと出ているお蕎麦でした。
つゆもお蕎麦の香りと良く合っていて、嫌味な甘さやダシの臭さのない、上品なすっきりとした味わいです。
旬の天ぷらは、そら豆や生姜など・・・日頃、目にしない食材ばかりで、新しい天ぷらとの出会いをした感じでした。
衣も食材が透ける薄さで、心地よい食感です。
こちらのお店は売り切れ次第、閉店だそうです。
お店のHPです
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