恵みの麹青汁 をモニターとしてお試しさせて頂きました!
青汁+麹ということで、普通の青汁よりも栄養素がぐんとアップしているのが特徴。
恵みの麹青汁に入っている麹には、炭水化物や脂質、たんぱく質を分解する酵素が入っていて、なんと糖質も分解してくれるそうです!
また、綺麗な水と空気が残る伊豆修善寺で、無農薬・有機栽培でつくられた大麦若葉やケール、明日葉を使用しているので、安心感も高いです。
(我が家は、子供も青汁を好んで飲むので、けっこう大事なポイントなんです!)
手軽に栄養補給のできる青汁が好きなので、今まで色々な種類を飲んできましたが、恵みの麹青汁はその中でも、青汁の味をもっとも感じにくい部類に入るものでした。
ケールで作った青汁は苦みがあって飲みにくいのですが、この青汁はケール+大麦若葉+明日葉とブレンドされていて、ほとんど苦みを感じませんでしたよ。というか、味が薄めに感じました。
青汁っぽさを求める人には、満足感が足りないかも。。
でも、飲みやすさを重視するなら、甘さすら感じることのできる恵みの麹青汁はいいんじゃないかなぁと思います。
健康維持のために習慣にしたいなと思いました(*^-^*)
★爽健らぼのモニターに参加中です★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます