ぱしもんビネガーをモニターとしてお試しさせて頂きました!
新潟県産の八珍柿という渋柿を使用した柿酢です。
柿ってポリフェノールやビタミン・ミネラルなどの栄養が豊富に含まれていて、健康や美容にとても良いそうです。
柿x酢の組み合わせ、知らなかったのですが、リンゴ酢と同じような使い方が出来そう♪
説明書きを見ると、お水やソーダ、野菜ジュースなどで割って健康ドリンクとして飲むほか、アイスやヨーグルトにかけたり、ジャム作りに使ったり・・・
酢飯や酢の物などの料理に使うと、ほんのりとした甘さのおかげでまろやかな味になるそう。
使い方の幅が広くて、1本あれば重宝しそう♪
私は、まずオーソドックスにお水と割って飲んでみました。
ジュースみたいに、きれいなオレンジ色になります。
そこまできつい酸味はなく、まぁまぁ飲みやすいかな?たまに飲むリンゴ酢の方よりは甘さ控えめな感じでした。
また、料理(ドレッシングや甘酢あんかけなど)に使用したところ、いつもよりまろやかな味になりました。
いろいろなアレンジがきくので、無理なく毎日摂取できそうな点もGood。
おいしく健康になれるのがいいですね!
素敵な商品をどうもありがとうございました☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます