今日はまた、とっても冷え込みましたね。
雪も降りました
会社でも久しぶりに湯たんぽを使用しました。
さて、昨日の夕食はまたまた外食になりました。
近くに最近openした京都錦わらいというお好み焼きやさん。
わらい焼き(お餅トッピング)
焼きそば大盛
牡蠣の鉄板焼き
その他に、豚玉も・・・
わらい焼きがお店のウリみたいなのですが、柔らか過ぎて~
半熟卵?何処に?
って感じでした。
もう少し、しっかりしたお好み焼きの方が好みだわ。
それにしても、お餅をトッピングしたからか、半分くらいのところでお腹が一杯になり、に食べて貰いました。
牡蠣はレモンとポン酢で戴きます。
とっても大粒の牡蠣が沢山、これは安い
焼きそばは私は割と好きかも~
おそばはモチモチしてました。
ソースは甘めでした。
何だか食べ過ぎて、今夜はまたタジン鍋にしました。
白菜、ブロッコリー、アスパラ、豆腐、三昧豚、魚(お造りの残り)を蒸して、旭ポン酢と薬味は葱と柚子胡椒で戴きました。
お肉もお魚も柔らかでふわふわ~
とっても美味しかったです。
デザートは苺。
また、ちょっと食べすぎちゃったかも・・・
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会社でも久しぶりに湯たんぽを使用しました。
さて、昨日の夕食はまたまた外食になりました。
近くに最近openした京都錦わらいというお好み焼きやさん。
わらい焼き(お餅トッピング)
焼きそば大盛
牡蠣の鉄板焼き
その他に、豚玉も・・・
わらい焼きがお店のウリみたいなのですが、柔らか過ぎて~
半熟卵?何処に?
って感じでした。
もう少し、しっかりしたお好み焼きの方が好みだわ。
それにしても、お餅をトッピングしたからか、半分くらいのところでお腹が一杯になり、に食べて貰いました。
牡蠣はレモンとポン酢で戴きます。
とっても大粒の牡蠣が沢山、これは安い
焼きそばは私は割と好きかも~
おそばはモチモチしてました。
ソースは甘めでした。
何だか食べ過ぎて、今夜はまたタジン鍋にしました。
白菜、ブロッコリー、アスパラ、豆腐、三昧豚、魚(お造りの残り)を蒸して、旭ポン酢と薬味は葱と柚子胡椒で戴きました。
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