クリームソーダの話でも!
まずは割とオーソドックスなタイプのものをご紹介。
ディッシャーでのせられたアイス、しゅわしゅわのメロンソーダ、ソーダの中に浮かぶまたは添えられたチェリー。
もはや芸術ですよね…!! (*'▽'*)b
喫茶店やレストランでは飲める事が多いですが、なんと病院の食堂でも売られている場合があり驚きでした!
続いてソフトクリームタイプのものをご紹介。
ソフトクリームが好きな自分は、まずソフトクリームを大部分を食して、少しだけ残った部分をメロンソーダに溶かしながら飲むのが好きだったりします。
続いてちょっと変化球編。
ブルーハワイ的なソーダ、フルーツ味などメロン以外のフレーバーも最近よく見かけますよね。専門店にはまだ行った事が無いので、いつか行ってみたいです☆
最後に家で作ってみたものです。
前にも書きましたが、メロンソーダはかき氷などに使うシロップと炭酸水(サイダー)で、トッピングにバニラアイスとチェリー、あとはオシャレなグラスがあると、家でも素敵な1杯が作れます!
クリームソーダは小さい頃に行ってたレストランで飲んだのが最初でしたね。
見た目の可愛さ、そしてアイスとメロンソーダがいっぺんに楽しめてしまうところに深く感動したと思います…!
今後も出かけた先で見かけたら飲みたいですし、写真も撮りたいですね…!
あとはオシャレなグラスを使って自分でも作りたいなと思います!
あ、ようやく眠気が戻ってきたので、
再び眠ります。おやすみなさい。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。