栗きんとん風
材料…安納芋 栗の甘露煮 水あめ
我が家の
栗きんとんは
お芋に刻んだ栗
水あめor砂糖水で
柔らかくして
上に栗の甘露煮を
乗せてるだけ
なます
材料…金時人参 砂糖 お酢
田作り
材料…煮干し 砂糖 濃口醤油 水あめ
炒りごま 水
完成♡〜٩(´͈︶`͈)۶〜♡

これに
後は
鶏肉のハムを
作る予定
数の子は
ダンナがちまちま
つまんでます
松前漬け風は
まだ
連休まで
取っとくのだと
言うてますw
黒豆
材料…丹波の黒豆 砂糖 水あめ
コトコトと
炊いたのを
味付けしたので
今冷ましてる
全部我流だから
作り方が
多分違うけどΣ(・ω・;|||
ダンナが
美味しいと
食べてくれたら
いいけどな(͈´ө`͈)♡
さぁて
ちょっと
ベッドに上がって
休憩しよう
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。