アヒージョ(Ajillo)という料理がキテますね。
一般にはエビですが、今回はこれ
かきです。
洗って 水気を切ったかきを小さなフライパンに並べ
ニンニク、鷹の爪、お好みのハーブやスパイス
オリーブ油をタラタラ
つまり、ペペロンチーノなのです。
火にかけます
フツフツして来たら、味見をしながら塩加減。
かきがプリプリ、中まであちち!になったら出来上がり。
ところで、ボジョレーヌーボーってなさいました?
私は一日遅れで一人飲みです。
お一人様こそ美味しいもの食べなくちゃ!
お鍋に残る、かき風味のソースが激ウマなので
フランスパンにつけるも良
私はパスタで行っちゃいます。
あ、やっぱりペペロンチーノだ。
一般にはエビですが、今回はこれ
かきです。
洗って 水気を切ったかきを小さなフライパンに並べ
ニンニク、鷹の爪、お好みのハーブやスパイス
オリーブ油をタラタラ
つまり、ペペロンチーノなのです。
火にかけます
フツフツして来たら、味見をしながら塩加減。
かきがプリプリ、中まであちち!になったら出来上がり。
ところで、ボジョレーヌーボーってなさいました?
私は一日遅れで一人飲みです。
お一人様こそ美味しいもの食べなくちゃ!
お鍋に残る、かき風味のソースが激ウマなので
フランスパンにつけるも良
私はパスタで行っちゃいます。
あ、やっぱりペペロンチーノだ。
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