『ガクトと若林正恭』
ネタ元は 昨日放送の『ひみつの嵐ちゃん』で~す!
ガクさん、メチャクチャカッコ良かった~!!
髪型、衣装、メガネ、キャラ設定・・・
全部いい。
頬のコケが目立たなかったのもなにより
嵐ちゃんHP→
放送内容→
【リストランテBOTSU】
ゲスト:大地真央さん、GACKTさん、設楽 統さん
今回で4回目となる“リストランテBOTSU”
来店された食通芸能人は
毎日 高級食材のツバメの巣を食されている大地真央様
ご自宅に専属のシェフを呼んで料理を作ってもらっているGACKT様、
そして設楽統様の3人がゲストとして登場!
豪華なお客様をお迎えしてのリストランテBOTSU
今回のゲストシェフは
「オステリア ルッカ」のオーナー桝谷 周一郎シェフ。
お笑いコンビ“北陽”の“虻川美穂子”さんのご主人でもあります。
今回はまず人気パスタのボツメニューからチャレンジすることに
Aの料理は「ラグードゥーコンリーオコンパッパルデッレ」というパスタ料理
“パッパルデッレ”という幅広い麺を使用し
ウサギのモモ肉と香味野菜を炒め、白ワインなどを入れたソースに
パスタとラムレーズンを入れて絡めた一品!
Bの料理は「スパゲッティガンベロシラスアッラレモーネ」
芝エビ・ニンニク・アンチョビを炒め。
白ワインでフランベしてソースを作り
茹で上がったパスタをソースと絡め、
シラス・レモン汁・パセリ・オイルと混ぜ合わせ盛り付けた一品。
見た目からまずBOTSUメニューを予想することに
それぞれ見た目についてBOTSUだと思う理由を言い合う面々。
そんな中、ギャルソンの若林の拡大解釈にGACKTさんが猛反撃!
一触即発の雰囲気が漂います。
実際にA・Bの料理を試食してBOTSUメニューがどっちか
ファイナルジャッジ!
なんと全員一致でAの料理「ラグードゥーコンリーオコンパッパルデッレ」がBOTSUメニューと選択
果たして結果は・・・!?
BOTSUメニューは“A”の「ラグードゥーコンリーオコンパッパルデッレ」
という事で全員正解!
さすが食通芸能人の方々です。
2品目はメンインディッシュのBOTSUメニューAの料理は
オマールエビ・フォアグラを生地で包み中火で焼き上げたものに
パプリカ・ズッキーニなどの野菜をソテーし、包み焼きを盛り付けた一品の
「インボルティーニ アラゴスタ エ フォアグーラ」
Bの料理は
ラディッキョロッソというヨーロッパ野菜を使いリゾットを作り
1枚におろしたウズラの中に冷ましたリゾットを詰め込み縫います。
そしてフライパンで焼いた後、更にオーブンに入れて焼き上げ
レンズ豆を使ったピューレを添えてウズラを盛り付けた一品の
「インボルティーニ クアグリア イン リゾット」
見た目からファーストインプレッションでBOTSUメニューを予想し
実際に試食してみてファイナルジャッジを下すことに。
今回は相葉くん・大地さん・GACKTさん・設楽さんの4人がAの料理
大野くんだけがBの料理をBOTSUメニューと予想
。
さて気になる結果は
正解はAの料理「インボルティーニ アラゴスタ エ フォアグーラ」が
BOTSUメニュー。
最後に1人不正解だった大野くんに本日のボツデザート
激辛ティラミスを食べていただきました。
いつもポチありがとうございます~!→
にほんブログ村
ネタ元は 昨日放送の『ひみつの嵐ちゃん』で~す!
ガクさん、メチャクチャカッコ良かった~!!
髪型、衣装、メガネ、キャラ設定・・・
全部いい。
頬のコケが目立たなかったのもなにより
嵐ちゃんHP→
放送内容→
【リストランテBOTSU】
ゲスト:大地真央さん、GACKTさん、設楽 統さん
今回で4回目となる“リストランテBOTSU”
来店された食通芸能人は
毎日 高級食材のツバメの巣を食されている大地真央様
ご自宅に専属のシェフを呼んで料理を作ってもらっているGACKT様、
そして設楽統様の3人がゲストとして登場!
豪華なお客様をお迎えしてのリストランテBOTSU
今回のゲストシェフは
「オステリア ルッカ」のオーナー桝谷 周一郎シェフ。
お笑いコンビ“北陽”の“虻川美穂子”さんのご主人でもあります。
今回はまず人気パスタのボツメニューからチャレンジすることに
Aの料理は「ラグードゥーコンリーオコンパッパルデッレ」というパスタ料理
“パッパルデッレ”という幅広い麺を使用し
ウサギのモモ肉と香味野菜を炒め、白ワインなどを入れたソースに
パスタとラムレーズンを入れて絡めた一品!
Bの料理は「スパゲッティガンベロシラスアッラレモーネ」
芝エビ・ニンニク・アンチョビを炒め。
白ワインでフランベしてソースを作り
茹で上がったパスタをソースと絡め、
シラス・レモン汁・パセリ・オイルと混ぜ合わせ盛り付けた一品。
見た目からまずBOTSUメニューを予想することに
それぞれ見た目についてBOTSUだと思う理由を言い合う面々。
そんな中、ギャルソンの若林の拡大解釈にGACKTさんが猛反撃!
一触即発の雰囲気が漂います。
実際にA・Bの料理を試食してBOTSUメニューがどっちか
ファイナルジャッジ!
なんと全員一致でAの料理「ラグードゥーコンリーオコンパッパルデッレ」がBOTSUメニューと選択
果たして結果は・・・!?
BOTSUメニューは“A”の「ラグードゥーコンリーオコンパッパルデッレ」
という事で全員正解!
さすが食通芸能人の方々です。
2品目はメンインディッシュのBOTSUメニューAの料理は
オマールエビ・フォアグラを生地で包み中火で焼き上げたものに
パプリカ・ズッキーニなどの野菜をソテーし、包み焼きを盛り付けた一品の
「インボルティーニ アラゴスタ エ フォアグーラ」
Bの料理は
ラディッキョロッソというヨーロッパ野菜を使いリゾットを作り
1枚におろしたウズラの中に冷ましたリゾットを詰め込み縫います。
そしてフライパンで焼いた後、更にオーブンに入れて焼き上げ
レンズ豆を使ったピューレを添えてウズラを盛り付けた一品の
「インボルティーニ クアグリア イン リゾット」
見た目からファーストインプレッションでBOTSUメニューを予想し
実際に試食してみてファイナルジャッジを下すことに。
今回は相葉くん・大地さん・GACKTさん・設楽さんの4人がAの料理
大野くんだけがBの料理をBOTSUメニューと予想
。
さて気になる結果は
正解はAの料理「インボルティーニ アラゴスタ エ フォアグーラ」が
BOTSUメニュー。
最後に1人不正解だった大野くんに本日のボツデザート
激辛ティラミスを食べていただきました。
いつもポチありがとうございます~!→
にほんブログ村