
傷ではないけれどどんなもんなんだろう…とネットで見てみたら、皮を剥くような事が書いてありました。
大変過ぎ。

それとは別に、梅を冷凍してから漬けるとすぐ漬かる!みたいに書いてありました。
ピコ〜ン💡
冷凍したら皮がスルッと剥けるんじゃない?
タダで貰った物だし、ダメもとでやってみよう。
←おい!

そんなわけでやってみました。

冷凍した梅。

皮が薄くスルッと、

きれいに剥けました。

夫が先日きちんと作っていた梅酒の氷砂糖が300g残っていたので、300gの皮を剥いた梅とジップロックに入れてみた。

数時間でこの状態なんですが、まだ氷砂糖は溶け切っていません。

氷砂糖が溶けたあたりでシロップになるんでしょうか。
ちゃんと出来上がるか不安です。実験はまだ続きます。
ちなみにこちらが夫がちゃんと3Lサイズの梅を買ってきてつけた梅酒です。

ちなみにこちらが夫がちゃんと3Lサイズの梅を買ってきてつけた梅酒です。

今日でちょうど1週間で出来上がりは3〜4ヶ月後だそうですが、浸けた翌日に「味見してみるかな」と言ったので、こちらもきちんと出来上がるか不安です。
