傷ではないけれどどんなもんなんだろう…とネットで見てみたら、皮を剥くような事が書いてありました。
大変過ぎ。
それとは別に、梅を冷凍してから漬けるとすぐ漬かる!みたいに書いてありました。
ピコ〜ン💡
冷凍したら皮がスルッと剥けるんじゃない?
タダで貰った物だし、ダメもとでやってみよう。 ←おい!
そんなわけでやってみました。
冷凍した梅。
皮が薄くスルッと、
きれいに剥けました。
夫が先日きちんと作っていた梅酒の氷砂糖が300g残っていたので、300gの皮を剥いた梅とジップロックに入れてみた。
数時間でこの状態なんですが、まだ氷砂糖は溶け切っていません。
氷砂糖が溶けたあたりでシロップになるんでしょうか。
ちゃんと出来上がるか不安です。実験はまだ続きます。
ちなみにこちらが夫がちゃんと3Lサイズの梅を買ってきてつけた梅酒です。
ちなみにこちらが夫がちゃんと3Lサイズの梅を買ってきてつけた梅酒です。
今日でちょうど1週間で出来上がりは3〜4ヶ月後だそうですが、浸けた翌日に「味見してみるかな」と言ったので、こちらもきちんと出来上がるか不安です。