だいなし日記

みそぱん

昔ながらのお菓子を食べてみようシリーズ。
第何回目か~。

今日はこちら、みそぱんです。
なつかし、むかし菓子と自ら名乗ってます。
でも全然懐しくなくて初見です。


信州のソウルフードと書いてありました。
どうりで初見でした。


味噌の味がすると思って買ったんですが、味噌は全く感じなくて薄っすら甘くて美味しい!
トースターで焼くと美味しいとあったので焼いて食べましたが、表面がちょっとサクッとして中はサクッと目のふんわりでとっても美味しい!

花ぱんの時にも思ったけれど、私これ系大好きだわ~。

ツルヤに行ったらまた買います。


コメント一覧

kusatori
@naotomo3451 お返事遅くなりました。
味噌の味は私は全く感じなくて、たまごパンのように薄っすら甘くて美味しい食べ物でした。
naotomo3451
こんばんは!みそバン食べた事も見た事もありません!でも、美味しそうですね。お菓子のみそ煎餅、みそ松風みたいな味かなと想像しています。
いつも、珍しい食べ物を紹介頂き楽しみです。
   なおとも
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなもの買いました 食べ物編」カテゴリーもっと見る