毎年の寒仕込 2021-01-26 14:03:00 | 日記 毎年1月〜2月にお味噌を仕込みます大分県にあります「糀屋本店」さんの自家製米糀を使います。「海のいのち」お塩と合わせて茹でて潰した大豆と練り込みます。味噌玉を作ってホーローの容器にバシッ!と投げ入れて😆表面をならしてお塩をふりますあとは家の中で一番気温の安定している所へ…梅雨明けまでほっときます😊一度自家製を知ってしまうとやめられないのです#手作り味噌#おうち仕事#美味しい #みんなのブログ #おうち仕事 #仕込み #手作り « 一年のご挨拶に… | トップ | 一歩進んで二歩さがる😆 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます