ミニトマトでサラダを作りました。
トマトのフタを開けるとキャ~
ミニミニランチセットです
パンプキンスープ(とろけるチーズ入り) かぼちゃ煮物 ハンバーグ
ミニトマトでサラダを作りました。
トマトのフタを開けるとキャ~
ミニミニランチセットです
パンプキンスープ(とろけるチーズ入り) かぼちゃ煮物 ハンバーグ
頂き物の手作りすいかの皮の料理②です
⑱すいかの皮とラディッシュの甘酢
ハート型にしたので赤い色にしたくてラディッシュといっしょに甘酢に漬けました。
思ったとおり 可愛い感じに出来上がりました^^
すいかの皮のパリパリ感と甘酢の相性がとてもいい感じです^^
頂き物の手作りすいかの皮の料理①です
⑰すいかの皮の中華味漬物
味ポン ごま油 白ゴマ 適量に漬けるだけ^^
すいかの皮のパリパリとした食感がやみつきになります♪
⑱すいかの皮とラディッシュの甘酢
ハート型にしたので赤い色にしたくてラディッシュといっしょに甘酢に漬けました。
思ったとおり 可愛い感じに出来上がりました^^
すいかの皮のパリパリ感と甘酢の相性がとてもいい感じです^^
すいかの皮の料理
すいかの皮で ナムルを作りました。
①緑の硬い皮は剥いて 白い部分を千切りします。(150グラムほど)
②塩で揉んで洗い流し水分を切っておきます。
③人参 ほうれん草を少量茹でておきます。
④人参は千切り ほうれん草は人参と同じくらいの長さに切ります。
⑤ニンニク1欠けをすりおろします。
⑥白ゴマ大匙1 塩 小匙半分 醤油小匙1 ゴマ油小匙1
⑦ ⑤と⑥の調味料をすいかの皮 人参 ほうれん草と混ぜます。(できあがり)
味付けはお好みで多くしたり少なくしたりしてみてください
あっさりしていてパリパリして美味しかったです^^
家族はすいかの皮だなんて誰も気づきませんでした
いつもはすいかの皮のかわりに もやしを使っています。
照り焼きミニバーガー(手作りパン ハンバーグ レタス)
手羽中塩焼き レモン添え(鶏手羽中 レモン)
蛸とセロリと豆のマリネ
手作りピクルス(オレンジカリフラワー) 枝豆
コンソメゼリーと冷製サラダ(さつまいも カラーピーマン えび プチトマト おくら ブロッコリー)
チーズ4種
フルーツ(キウイ オレンジ)
ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)(じゃがいも 玉ねぎ 牛乳 生クリーム)
手作りカルピスゼリー
手作りミニすいか
頂き物の小さいすいかです
食べれるかどうかわからないけど・・・って 言われていたので
ドキドキして切りました☆
(゜0゜)ハッ
綺麗~♪ 芸術作品
食べてみたらほんのりすいかの味がしました^^
種がいっぱいだったので中身は食べるのは断念しましたが
入れ物として利用しました^^
家にあった カキと梨を中に入れました。
お洒落なデザートになりました^^
さあ 次はすいかの皮でいろんな料理を作ってみようと思います^^