京都人の
食事には漬物が
欠かせない
僕は打田のすぐきが
好きである。
人によっては
井上漬物店が好きだとか
村上重が好きだとか
大安が好きだとか
十文字が好きだとか
色々ある。
漬物は
口直し、箸休め
と教えられた。
すぐきは
発酵食品である。
京番茶でお茶漬け
するのが定番である。
京番茶がない場合は
ほうじ茶でも
美味しいです。
京都人の
食事には漬物が
欠かせない
僕は打田のすぐきが
好きである。
人によっては
井上漬物店が好きだとか
村上重が好きだとか
大安が好きだとか
十文字が好きだとか
色々ある。
漬物は
口直し、箸休め
と教えられた。
すぐきは
発酵食品である。
京番茶でお茶漬け
するのが定番である。
京番茶がない場合は
ほうじ茶でも
美味しいです。