三春町のトクちゃんらーめん分店次郎改め「手打ちらーめん次郎」さん。
7月12日よりトクちゃんより独立営業と聞き、早速訪問してまいりました!
「醤油らーめん@700円」
メニューを見る限り構成は同じ。11年毎日麺を打った店主なら間違いない。
スープは油層がかなり抑えられてます。以前よりあっさりスタイルです。
チャーシューはバラロールから大きめのロースへ。コレが美味しい♪
これから麺にもひと工夫あれば・・・。醤油スープも含め今後楽しみです!
「熟成味噌らーめん@750円」
味噌は前の雰囲気はあるけどスープは違いますね。味噌もチャーシューは
大っきくて食べ応えあります。何となくシンプルに纏めた感じで今後の
進化に期待マシマシです! 折角だったのでサイドメニューから
「焼き餃子5個入@350円」※ 平日限定 小ライス150円→@100円 を。
他に「 蒸し餃子」もあります。ごちそうさまでした!
構成はトクちゃん時代と同じですが
味は別物。変えようとしすぎた感が
強く、全体的に弱弱しいと思いました。
一度背負った印象を超えるのは大変だと
思いますが頑張ってほしい!
無い故、看板を外したのか?
色々考えると興味深い物もあり、
期待感も感じます♪
トクちゃんの味から引き算したのか
かなり深みがなくなったというか
弱い印象でさみしく残念。今後に期待!
屋根の上にある看板の文字「トクちゃんらーめん」が消えていたので気になってましたが、独立を控えていたのですね… (^◇^;)
パッと見は「チャーシュー」が変わりましたね!
僕も近いうちに伺ってみたいと思います☆