本日の郡山市内、白河系手打ち麺巡りは
「特製胡麻中華@830円」
郡山市大槻町の「麺民 ことぶき家」さん。
「中華そば@720円」
ご対麺♪うわぁ〜♪美味そ〜♪スープは?
醤油と鶏出汁の優しい、最後まで飲み
干せる美味しいスープ♪麺はヒラヒラの
手打ち縮れ細麺♪少し柔らかめだったが
スープも良く絡み、美味い♪ 白河系なら
定番のももチャーシュー♪コレも美味い♪
店名と同じ、寿印のナルト♪華を添えます。
毎日食べても飽きない、それがこの一杯。
「特製胡麻中華@830円」
胡麻の香りが口いっぱいに広がるスープ♪
辣油の刺激が食欲をそそる。わかめ?は
海苔の代わりか?あまり気にならず。胡麻
スープは麺に絡みまくり、あれほど注意
してたのにゴクっと完飲♪コチラにはバラ
チャーシューも入ってる。丁寧な仕上げで
安定感も抜群です。お弟子さんも活躍中!
やっぱり手打ち麺は美味い♪次はどこに?
特製胡麻中華が一押しです(^^♪
優秀なお弟子さんがいる中で、
コチラのお店でしか頂けない逸品です。
お値段も高くなりましたが(笑
胡麻タンメン系をやってる店の
中華そばではカイワレ使う店と
ほうれん草を使う店がある。
コチラの胡麻タンメンは
ワカメ使用。麺の仕上げはやわ目。お弟子さんのさとうとぜんは
コシがある。同じ系譜でも違いが
楽しい手打ち麺ですね。