この日のランチは上司Kさん希望の弁当♪
「のり弁当@320円」半ライス50円引
ほぼライフワークの一つになりつつある
年越しラーメン用に中細麺、試食用に縮れ
今回、焼豚は肩バラとモモの2種作った。
いくつかのお店が候補に上がるものの
インパクト強し、郡山市安積町の「まるほ
弁当」さん。県道17号(元R 4号)沿いの為
駐車場がありません。ご注意ください。
「のり弁当@320円」半ライス50円引
コロッケ、ちくわ天、金平牛蒡、切り昆布、
漬物レス→焼売など。ご飯は少なめなはず
なのに一般的な普通盛、、、腹一杯です笑
上司Kさんの明太のりから弁当も凄い!
※年越しラーメン作りました♪
ほぼライフワークの一つになりつつある
麺作り♪ ラーメン専用粉で楽しみもUP♪
年越しラーメン用に中細麺、試食用に縮れ
極細麺と縮れ太麺♪ 晦日に試食! 前日に
取り分けておいた胡麻坦々鍋スープタレ
と挽肉、モヤシ、ニラを軽く煮炒めて太麺と
胡麻坦々麺風にアレンジ♪ 極細麺は煮干
と昆布の出汁を醤油で漆黒系中華そばに♪
今回、焼豚は肩バラとモモの2種作った。
柔らかく仕上がり、醤油タレの馴染みも◎
年越しラーメンの試食は上々の味でした。
大晦日当日!
年越しラーメン! 昔風中華そば♪ 麺の
年越しラーメン! 昔風中華そば♪ 麺の
かたさもスープの濃さもOK! もう少し
熱々だったら、、、反省を次回に繋げる。