今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

塩ダレが美味い。

2022-10-21 | 食・レシピ
この日のランチは同僚推薦の「吉野家」さんです。
最近すっかりコチラのセットにハマった上司K
さん。自分はカロリー高とタンパク質を補充です。



「ねぎ塩豚丼@502円 あさり汁@170円」

やっぱり、ねぎ塩ダレが合うのは豚丼かなぁ〜♪
更にレンチンして熱々を食べました♪ 美味い♪

やや濃いめの味付けも豚肉とご飯が絡めば問題
なし。今までは小盛で我慢を強いられていたが
解除された普通盛はやっぱり美味い♪ あさり汁
の塩加減もパンチが効いてウマウマ最高〜す♪♪ 


※自家製麺をアレンジして食べる


卵なしで作った麺。 一晩冷蔵庫で寝ていました笑


うどんつゆベース、動物系なし、昆布といりこに
鰹節のスープ。全体的にあっさり♪ ラーメン用の
タレと合わせる。油脂分に天かすを使う、当たり♪


さらに翌晩。 前日作ったスープにラードを足す。
あらら⁉︎ 昔昔食べた食堂のシンプルな中華そば。
醤油タレ控えめなのでスープは甘め。白胡椒が
ドンピシャ‼︎ 子供の頃、食べた懐かしい味だ、、、
でも何か足りないんだな、、、何か、、、次回こそ!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たかまる@郡山市 | トップ | またまたラーショーに行く。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。