この日は食べ歩きせず、おうちでラ〜めん創り♪
久々に自家製麺作り! この日は作業がスムーズ
先日テレビで蕎麦屋を開店したい人が蕎麦打ち
練習をサボったら腕が落ちた、、、誰が見ても
仕上がりが悪い、、、やはり身体が忘れてしまう
んだなぁ、、、と本職でも練習だなぁと感じた。
久々に自家製麺作り! この日は作業がスムーズ
で短時間に麺玉が完成。冷蔵庫で半日寝かせて
夜食べる前に麺切り。醤油タレは保存していた
自家製ブランド。スープはチャーシューを煮た
出汁に昆布、煮干、椎茸の出汁を合わせたもの。
麺は90秒〜カタメに仕上げ完成♪焼豚、なると、
ネギをのせて美味しく頂きました♪ 感は鈍って
なかった笑笑。次回はスープを変えてみよう。