郡山市台新の「らぁめん楽 台新店」さん。
「左:とんこつらぁめん@750円」
醤油ベースは細麺で、味噌は太麺で。
記憶にないほどの超〜ご無沙汰。
おそらく15年?いやいや20年以上前か?
現在、市内富田店が閉店しコチラだけ。
当時、郡山のとんこつ系パイオニア!
入院中、思い出し無性に食べたくなる。
「左:とんこつらぁめん@750円」
「右:とんこつみそらぁめん@850円」
醤油ベースは細麺で、味噌は太麺で。
値段だけ見るとタケーと思ったけど
麺量や木耳、葱、チャーシューなどが
多めか。オープン当時とは麺は変わり
地元にも馴染みやすく進化したと思う。
味噌は少し濃いめの味。太麺に良く絡む。
もやしが箸休めにちょうど好い♪
本来なら白飯にスープを浸した海苔を
のっけて、がっつきたいが我慢我慢。
「焼餃子6個@350円」
ライスの代わりに焼餃子を。無料キムチも
美味い♪ ああ、やっぱり日本人は白飯だ。