この日の食べ歩きはようやく気になってた
「中華そば@700円」
お初はコレです♪手もみによる縮れ中太麺と
「半チャーハン@300円」
新店訪問♪と言っても昨年開店してます🙇
福島空港に近い玉川村南須釜エリアにある
「手もみ中華そば とりちゅう」さんです♪
お店の場所は県民でも分かりづらいエリア
かと思いますが近隣に「響 ひびき」さんが
あったりと最近は認知されてきたかな…と。
「中華そば@700円」
お初はコレです♪手もみによる縮れ中太麺と
鶏のあっさり出汁がジワぁ~っとしみる…
昨今、濃いめの味に慣らされてると薄味に
感じるかも…個人的には問題ないと思うが。
途中から卓上に用意された醤油ダレで好みに味変するのもイイ。お酢のちょい足しもアリ!
さくらチップで燻された焼豚の味付は薄味
ながら香りよく美味しい♪他にメンマ、青物、
ナルト、海苔、葱、、、白河系に多く見られる
スタイル♪ この日のスープは一口目に昆布
がど~んと広がり…その後に鶏がふわ~っと
追いかけてきた。中盤で卓上醤油ダレを投入
し、少しキレ味を足す…コレも美味しい〜♪
「半チャーハン@300円」
折角なのでランチ半チャーハン♪自分の時は
注文入れてから卵と焼豚、葱をご飯と一緒に
煽り炒めた一点仕上げ!ご飯はパラしっとり
と美味しい♪ コスパも良く、オススメです♪
中華そばと半炒飯で1,000円!コレに決まり!