今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

この日の日替わり弁当は鶏唐揚げ。

2023-06-08 | 食・レシピ
今日のランチもデリバリーの日替わり弁当です。
油淋鶏美味いよね〜♪でも◯◯◯風〜だからね笑




鶏の唐揚げ・ネギソースがけ
 〜油淋鶏(ユーリンチー)風〜

 横浜発祥!豆腐麺でサンマーメン風

 長崎発祥ハム入り!さつま芋の黒酢炒め
 おみ漬けとサラグこんにゃくの

 さっぱりみぞれサラダ
 中華街マンゴープリン風!西通りプリンの

 ロールケーキ  〜810kcal


サンマーメン風とは、期待できそう

唐揚げは予想通り…サンマーメン風はピリ辛で

ご飯がススムやつ。初体験な味は大収穫です♪

昔に比べ、食わず嫌いも減ったのかなと思う…




※今日のおまけ


マルちゃん「スープのこだわり!」を食べ比べ♪


「にんにく香る旨辛醤油」 「濃厚煮干し醤油」


どちらも基本構成は麺、粉末スープ、後入スープ。
具材は味付挽肉、メンマ、ネギ。麺量は60gある。


旨辛醤油…辛っ…スープはゆっくり啜らないと。
ん〜? あれあれ? 旨辛だ♪ 慣れ? スープが旨い!
コレは…? マルちゃん!やるなぁ! 大蒜も利いて
コスパだけじゃなく美味いよ。 濃厚煮干しは…
あれれ…? コレもイケる♪ 煮干しスープは濃い!
濃い!の濃厚でなく、スッキリして飲みやすい♪
安売り用じゃなくてコスパ良いカップ麺です♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この日の日替わり弁当は粗挽... | トップ | カネダイ@白河市 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。