この日の夕食は先日作った麺とスープを基に
アレンジしたシンプルなラーメンを食べる♪
スープをメインにちょい足し♪ 煮干(いりこ)を
油類をちょい足しするか迷ったが、あっさりと
水200ccで煮出し、元のスープと混ぜ合わせる。
醤油の角が丸くなった。まぐれのスープ完成♪
油類をちょい足しするか迷ったが、あっさりと
仕上げたかったので「天かす 揚げ玉」の油分を。
コレがスープにジワ〜っと溶け、食感も狙い通り♪
麺も寝かせたことでツルツル感とモチモチ感が
大幅アップ‼︎ 大当たり! まぐれ当たり! 奇跡だ笑
いつもありがとうございます。
貴重な品、試しております。
あたふたしながら楽しんでます。
さらに貴重な数字までありがとう
ございます。自分は1:2:1:0.5の
配分と砂糖の代わりに蜂蜜です。
蜂蜜は妻が調味料では使わないので
無くなるまで試してます。そして
出汁をとった昆布と乾燥椎茸を
タレに戻し、リサイクルしてます。
タレのトゲトゲしさが弱まる気がして
ずっとやってます。やればやるほど
迷うのですが、それが楽しい趣味に一役!
試しにやってみます。