煮豆が美味しくて^^
大みそかに1年ぶりに煮たうずら豆が美味しかったんです
それでこの前おかわりしたんですけど
さらにまたおかわりで煮ちゃいました^^;
1年間煮豆作ってなかったのは糖質制限ダイエットしてるからんですが
煮豆がすっごく美味しく感じるのも
糖質制限ダイエットのせいですよね…
市販品より相当お砂糖少な目で煮てるんですが
これがまた美味しい原因の一つで^^;
バクバク食べてしまう…
危険
**コメントありがとうございます
OGULA AZUKIさん
ありがとうございます
朝顔日記は11月でも充分長いですよ~
フライングソーサーのサカタのタネのサイト見ると
11月でも暖かい地域なら咲くと出てるので
うちで遅くまで咲いてたのは標準みたいです
5月の種まきが待ち遠しい?ですwww
月青さん
はい!たくさん採れました^^
ありがとうございます
長いですね~
でも花自体も九州なら11月まで咲いて標準みたいです
来期は自家採取の種で咲かせられると思うと
かなりジーンときますw
ランキングに参加しています
←これをクリック
別タブで開くバージョン
←これをクリック
タブが開かないバージョン
煮豆って美味しくてついつい、スプーンで食べちゃったりして暴走しちゃいます><
後日に吹き出物なんか出来ちゃったり。
豆自体のカロリーも結構でしょうね^^;
こちらは、落花生の収穫時期になると、採れたての落花生を剥いて
コトコトと甘く煮込むんですけど、それが止まらなくなっちゃって。ほんと危険><
朝顔また5月ごろですね^^
楽しみな事があると、なんか救われます。
今週は怒涛の1週間でした><
これは食べちゃうでしょう!!
美味しく食べられるって、
とても幸せですよね。
うっとり。
「まごは(ゎ)やさしい」の筆頭ですしね。
とはいえ、食べ過ぎは問題なんですかねぇ?、やっぱ・・・
砂糖控え目なら良さそうな気もしますが・・・