メニュー
昼: 味噌ラーメン
夕方:(10年ぶりくらいに食べた)さきいか + (ほとんど飲まないアルコール) 白ワイン
夜:お刺身 その他
デザート: アイスクリーム
深夜、2時ごろ、胃のムカムカで目覚める。 少しの間我慢するけど、このままでは眠れない。。仕方なく、起きて、ムカムカを出す。
朝、相変わらず気持ち悪い。おまけにお腹もゴロゴロ、、、
おかしいなあ、、、食べ合わせが悪かったかな~、、、
食欲、ゼロ!
朝、食べず。昼もなんとなくムカムカで食べたくない。食べない。
一日中 寒い!
夕方散歩。寒かったので、真冬の防寒着で出かける。普段のジーンズだった下半身がゾクゾク寒い。
ああ、裏フリース付きの防寒ズボンにすればよかったのに、、、
それにしても寒い!!
帰宅して、どうも体がだるい。
おかしいなあ、、、夕飯の準備までの1時間休もう。
真冬の羽毛布団にあったか毛布まで掛け、真冬のパジャマにフリース着てもゾクゾク寒い。
もしや、、、風邪?
喉も鼻も全く異常なしだけど、、、
そういえば、前の日もだるかった。
トールペイントやろうと思ったけど、なんか体がだるくてやめたんだった。
、、、
熱が出てきた(-_-;)
38度
寝る。
ラブのお世話はパパゴンに任せて、ひたすら寝る。
夜、コンビニでスポーツ飲料とゼリーを買ってきてもらう。
土曜日、あまり食欲ないけど、お粥を作ってもらう。食べられる。美味しい。
昼、お腹空く。またまたお粥食べる。
胃腸は良くなってきたけど、こんどは頭が痛い。
寝る。ダメ、どんどん痛くなる。
諦めて、鎮痛解熱薬を飲む。
夜、回復。
前日食べようと思って買っていた牡蠣。
私は無理。カキフライは大好物だけど、とても無理。
賞味期限切れになってしまうので、
オットはPCでレシピを探し、落合シェフ・レシピの牡蠣のパスタに挑戦すると言う。
下準備手伝う。
牡蠣に塩・コショウして小麦粉でコーティング。
ニンニク・オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼く。
この焼き汁に白ワインとパスタの茹で汁を加え、さらに小麦粉でまぶしたバターを溶かしてソースを作り、焼いてカットした牡蠣と茹で上がったパスタを和える。オットは、パスタの茹で上がる直前にざく切りキャベツをプラスして、色どり+野菜も加えて完成!
「美味い~!レストランの味!!」
だってさ~!
我が家の定番メニューに加えるそうですよ(^-^)
家で美味しいモノが食べたい、それには労力をいとわない、、主義のヒトなんです(^-^)
美味しいモノは外で!のワタシとは違うんですね~f^_^;)
だんだん慣らされてきたけど、、、
そうそう、風邪の話しだった、、
なんとか大丈夫そう、てか、明日から仕事だから、大丈夫!!