昨日(1/19)、2月6日(土)に開催する
「洞爺湖温泉誕生100年オープニング式典」で
披露する、洞爺湖周辺の食材を使った
「試食会」を実施しました。
今回の食材はカレイの王様といわれる「マツカワ」。
噴火湾名産の「ホタテ」。
安全・安心な低農薬の「地元野菜」。
そして洞爺湖町花和に完成した
神内ファーム21の「褐色和牛」。
地元のホテルや飲食店の方々が
腕をふるった料理が36点も登場したんですよ
どの料理もすごく美味しくって
本番に何の料理を披露するか
本当に迷ってしまいます。
2月6日の試食会には
一般の方も抽選でご招待しますので
期待して下さいね。
応募方法などの詳細は
後日、このブログでお知らせしますね。
「洞爺湖温泉誕生100年オープニング式典」で
披露する、洞爺湖周辺の食材を使った
「試食会」を実施しました。
今回の食材はカレイの王様といわれる「マツカワ」。
噴火湾名産の「ホタテ」。
安全・安心な低農薬の「地元野菜」。
そして洞爺湖町花和に完成した
神内ファーム21の「褐色和牛」。
地元のホテルや飲食店の方々が
腕をふるった料理が36点も登場したんですよ
どの料理もすごく美味しくって
本番に何の料理を披露するか
本当に迷ってしまいます。
2月6日の試食会には
一般の方も抽選でご招待しますので
期待して下さいね。
応募方法などの詳細は
後日、このブログでお知らせしますね。