Eeny, Meeny, Miny, Moe♪

~たーさんとYOUのおいしい生活~

エビそば

2010-03-15 | ご当地ラーメン
たーさんが、出張帰りに羽田空港で、「2代目けいすけ」のエビそばを買ってきてくれました。

エビそばって・・・美味しいのかな。。。とちょっと不安でしたが、、、たーさんが
「俺がつくる!」って言ってくれたので、ここはお言葉に甘えることにしました






トッピングは市販のワンタンとホウレンソウ、もやし、ねぎ。
スープは醤油でほのかに海老の香りがスープを飲んだ後に香ってくる感じ。
だけど全然エビが邪魔してなくてすごくおいしかったです。
麺は中太麺で、スープがからみやすい麺でした。(さすがですね。)


食べる前は、エビそばって・・・「海老海老」してるのかな。。。と思いきや、、、
全くそんなことなく、さすが有名店だけあって、見事に調和していました


2代目けいすけ、高田馬場にあるということなので、今度本物を食してみよう

ふかひれラーメン

2010-02-21 | ご当地ラーメン
彼のたーさんは仕事で日本各地へよく出張にいきます。
そのたびにお土産を買ってきてくれるのですが、最近二人ではまっているのが、『ご当地ラーメン』

なかなかこれがおいしくて、土曜のお昼にぴったりな感じ!!

ということでお土産ご当地ラーメンを紹介したいと思って、アップしていくことにしました!!

今回は、仙台に出張に行った時のお土産。
「ふかひれラーメン」
2食で1000円。

麺はストレートの中細麺!(中細麺って・・・・(笑)細くもなく、でも中太でもない感じ・・・(笑))
スープはしょうゆ系でふかひれのあんかけが入っていました!!

トッピングはネギともやしと海苔!!
ラーメンのスープに浸った海苔っておいしいから大好きです。




ちなみにたーさんはラーメン&チャーハンを希望してきたので、冷蔵庫にあった食材であり合わせチャーハンを作りました。
このチャーハン、名付けて『たこと青じそのチャーハン』!!
バレンタインデーの時のパエリアに使ったたこが少し残っていたので、たことニンニクでささっとチャーハンにしようと思ったのですが、冷蔵庫をあさってみたら、青じそも出てきたので、青じそも使うことに決定♪


隠し味はオイスターソースで少しコクを出しました

ラーメンと半チャーハンセットみたいでいい感じでした