ピーマンの肉詰め
両面焼き色が付いたら、白ワインと水を50ccずつ混ぜて投入蒸し焼きに
焼き上がったら肉詰めを別皿へ
残った白ワイン肉汁にケチャップ+ソースを加えて煮詰めたら超カンタン極上ソースに
白ワインの方がサッパリしていて好みです~
厚揚げとしめじの甘辛煮
大根の明太子サラダともやしの和風サラダ
もやしに、叩いた梅干しと胡麻油とお醤油を和えてさっぱりサラダに
お味噌汁は、やっぱり赤出汁
大量に作ったのに完食
肉詰めにするとピーマンが苦手なSGもパクパク
ざっと見ますと、かなりリーズナブルな食材
でも美味しかったです~
明日は、何にしようかな~
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