
毎週恒例、食材祭り

切る!茹でる!煮る!揚げる~!
キャベツ半玉、もやし2袋を茹でてストック。
焼きそばやラーメン、お味噌汁や付け合わせとかなり使えます。
火が通ってるので時短よ~

ほうれん草も二束を茹でて、当日お浸し、翌日胡麻和え、それ以降は、バターソテーやグラタンに

長葱は、取り敢えず一本刻んでおけば、それこそお味噌汁に蕎麦やうどんに納豆までいける

パセリは、昨日のミートソースと今日の大根ツナサラダにパラリ~

レモンは、揚げ物やサラダに~


白身揚げと大根の煮物を作り

安かった鶏胸肉でチキンナゲット~



チキンナゲットは、大量揚げでいざという時の自家製冷凍食品

油揚げは、切り干し大根とひじき煮に使います~

買い置きしてある豚肉も茹でておきましょう~

大根一本、キャベツ一個はあっという間に無くなります

満足な晩御飯が作れないとストレスになりますよね~

質素でも野菜たっぷり、品数多いとホッとしますよね~

無添加で経済的な手料理って素晴らしい~



素晴らしいことは分かっているのに、昼間テンションマックスで仕事していると夕食を作る頃にはグッタリの時もある



そんな時にストック食材があると楽

自分のストレスが溜まらない様にやっている感じです

常に自分を楽に

いつも自分をご機嫌に

すると家族も元気元気~



いつもありがとうございます♪
ストック調理は、ゴミ出しの前日がオススメ

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