まだまだ暑かったです
バルコニーのバジルがものすごく成長を遂げ、
バジルの森 となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0d/8ab85b664b6fb34434932aa35a6494a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/03/a0e93c96328a4f08a0c64629eb73f494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/62/bd27558bbcc7b9287e815f6c2effd09a.jpg)
だいたい、カプレーゼや冷静パスタとかに食べていたのですが、
今回 初めて、ジェノバソースに挑戦してみました。
前々から、好きなので、作ってみたいなぁ~とは思っていたのですが、
こんなに簡単に美味しく作れるなんて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
デス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/10/64bd6d4f9ee437c0a998ce190280c455.jpg)
材料
バジルの葉 50グラム
松の実(胡桃、ピーナツなどでも) 40グラム
オリーブオイル 150CC
にんにく 1片
これをミキサーにかけるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/af/8d5ae3f04681a2251a3f002b0cfbb2ba.jpg)
これは最高にやみつきになりそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
バルコニーのバジルがものすごく成長を遂げ、
バジルの森 となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0d/8ab85b664b6fb34434932aa35a6494a1.jpg)
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だいたい、カプレーゼや冷静パスタとかに食べていたのですが、
今回 初めて、ジェノバソースに挑戦してみました。
前々から、好きなので、作ってみたいなぁ~とは思っていたのですが、
こんなに簡単に美味しく作れるなんて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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材料
バジルの葉 50グラム
松の実(胡桃、ピーナツなどでも) 40グラム
オリーブオイル 150CC
にんにく 1片
これをミキサーにかけるだけ
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これは最高にやみつきになりそう
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こんなに沢山青々と成長するのですね
私も来年は作ってみようかしら(^^♪
バジルソースの手作り
これまたバジルの葉が有れば作れるんですものね
凄い美味しそう
これは簡単で美味しいデス!!!
小分けにして、瓶やジプロックなどに入れて、
冷凍保存も可能で、
パスタや、茹でたジャガイモや野菜に絡めても
重宝しますよ!!!!
食べたくなるよぉ
NanNanちゃんは味見したのかなぁ
バジルソースですか~
爽やかで美味しそうですね!!
なかなか美味しかったですよん♪
今年初めて、ソースを作ったんです。
もっと、はやくに作ればよかった!と思うくらい
美味しいデス