Lavie en rose

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美味しい目玉焼きの作り方

2016-09-28 19:37:07 | Food
     驚きの料理法


 だいぶ前にP-Chanから聞いていた、美味しい目玉焼きの作り方。
聞いた時は、そんなのありえないでしょ~~と思い、
そのままにしてしまい

でも、なぜか、ふと、思い起こし、騙されたと思って、
言われた通りに、作ってみました。

まー簡単なんですが

まず、スーパーで買ってきた卵を
冷凍します
ん????  でしょ~~

でも、騙されたと思って冷凍してみてください。
1日もしたら、ひびが入ってしまうのも、出てきます。
それは、気にしない。

②フライパンに油を引いて通常通り焼きます。
以上。

     
   手前が冷凍ので、奥のほうが、生卵です(比べてみてます)


     
 プルンと、高さがあるのがわかります?
驚きですよ
濃厚というか、温泉たまごの固いバージョンで、美味しいんですよ、これが
是非、お試しあれ


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ウルママ)
2016-09-29 23:27:34
生卵を冷凍だってぇ
やったことがないにゃぁ
試したいが・・・冷凍庫の中は今栗が占領中だぁ
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Unknown (姫子)
2016-09-30 00:35:42
卵を冷凍してフライパンに時は
卵の状態はどうなっているのですか?
ゆで卵みたいに 殻をそ~っと剥いて
フライパンに乗せるのですか?
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Unknown (mikako)
2016-09-30 09:32:23
温泉卵の かたいの??
ということは 固ゆでの黄身なの??
それとも とろ〜りとろとろの黄身なの??

うん。。。
謎が多い 冷凍卵ですね
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>ウルママさんへ (Hiroko)
2016-10-03 07:12:08
冷凍庫に栗いいですねぇ~栗ご飯に、栗の渋皮煮、・・・・
色々と楽しめますね。
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>姫子さんへ (Hiroko)
2016-10-03 07:18:16
そーです。
うまくむけないときは、流水でゆで卵みたいにむいてみて下さい。
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>MIKAKOさんへ (Hiroko)
2016-10-03 07:19:26
なんだろ~~
とろとろでもなく、濃厚、やや、かため、
そんな感じです。
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