驚きの料理法
だいぶ前にP-Chanから聞いていた、美味しい目玉焼きの作り方。
聞いた時は、そんなのありえないでしょ~~と思い、
そのままにしてしまい
でも、なぜか、ふと、思い起こし、騙されたと思って、
言われた通りに、作ってみました。
まー簡単なんですが
まず、スーパーで買ってきた卵を
①冷凍します
ん???? でしょ~~
でも、騙されたと思って冷凍してみてください。
1日もしたら、ひびが入ってしまうのも、出てきます。
それは、気にしない。
②フライパンに油を引いて通常通り焼きます。
以上。
手前が冷凍ので、奥のほうが、生卵です(比べてみてます)
プルンと、高さがあるのがわかります?
驚きですよ
濃厚というか、温泉たまごの固いバージョンで、美味しいんですよ、これが
是非、お試しあれ
だいぶ前にP-Chanから聞いていた、美味しい目玉焼きの作り方。
聞いた時は、そんなのありえないでしょ~~と思い、
そのままにしてしまい
でも、なぜか、ふと、思い起こし、騙されたと思って、
言われた通りに、作ってみました。
まー簡単なんですが
まず、スーパーで買ってきた卵を
①冷凍します
ん???? でしょ~~
でも、騙されたと思って冷凍してみてください。
1日もしたら、ひびが入ってしまうのも、出てきます。
それは、気にしない。
②フライパンに油を引いて通常通り焼きます。
以上。
手前が冷凍ので、奥のほうが、生卵です(比べてみてます)
プルンと、高さがあるのがわかります?
驚きですよ
濃厚というか、温泉たまごの固いバージョンで、美味しいんですよ、これが
是非、お試しあれ
やったことがないにゃぁ
試したいが・・・冷凍庫の中は今栗が占領中だぁ
卵の状態はどうなっているのですか?
ゆで卵みたいに 殻をそ~っと剥いて
フライパンに乗せるのですか?
ということは 固ゆでの黄身なの??
それとも とろ〜りとろとろの黄身なの??
うん。。。
謎が多い 冷凍卵ですね
色々と楽しめますね。
うまくむけないときは、流水でゆで卵みたいにむいてみて下さい。
とろとろでもなく、濃厚、やや、かため、
そんな感じです。